Wolf

Beschreibung:
Kräftige hochläufige Gestalt, hängende Rute mit oft schwarzer Spitze. Farbe variiert.

Paarungszeit:
Jänner-März

Setzzeit:
März- Mai

Anzahl der Jungen:
3 – 6 Welpen (Nesthocker)

Nahrung:
Schalenwild, Nutztiere, Kleinsäuger, Aas.

Lebensraum:
Sehr anpassungsfähig, offene Landschaften und Wald.

Lebensweise:
Territoriale Rudel mit strenger Rangordnung

Mehr aus Wildtiere

  • Rehwild
  • Rotwild
  • Gamswild
  • Steinwild
  • Feldhase
  • Schneehase
  • Murmeltier
  • Fuchs
  • Wolf
  • Bär
  • Auerhuhn
  • Birkhuhn
  • Haselhuhn
  • Alpenschneehuhn
  • Steinhuhn
  • Stockente
  • Krickente
  • Knäkente
  • Fasan
  • Blässhuhn
  • Wachtel
  • Waldschnepfe
  • Ringeltaube
  • Wacholderdrossel
  • Amsel
  • Singdrossel
  • Elster
  • Eichelhäher
  • Aaskrähe
  • Dachs
  • Siebenschläfer
  • Haselmaus
  • Baummarder
  • Steinmarder