Fasan

Beschreibung:
Hahn ist auffällig bunt gefärbt mit stahlblauem Kopfgefieder und kupferrotbraunem Brustschild. Langer Stoß aus Schmuckfedern. Henne tarnfarben mit langem Stoß.

Paarungszeit:
April-Juni, Schlupfzeit Mai-Juni

Nahrung:
Gräser, Kräuter, Knospen, Getreide, Samen, Beeren, Blüten, Insekten.

Lebensraum:
abwechslungsreiche Busch- und Heckenlandschaften mit mildem Klima

Lebensweise:
Einzeln und in Gruppen. Tag- und dämmerungsaktiv. Suchen Nahrung am Boden. Bodenbrüter. Küken sind Nestflüchter. Ruht und schläft auf Bäumen und in Sträuchern

Mehr aus Wildtiere

  • Rehwild
  • Rotwild
  • Gamswild
  • Steinwild
  • Feldhase
  • Schneehase
  • Murmeltier
  • Fuchs
  • Wolf
  • Bär
  • Auerhuhn
  • Birkhuhn
  • Haselhuhn
  • Alpenschneehuhn
  • Steinhuhn
  • Stockente
  • Krickente
  • Knäkente
  • Fasan
  • Blässhuhn
  • Wachtel
  • Waldschnepfe
  • Ringeltaube
  • Wacholderdrossel
  • Amsel
  • Singdrossel
  • Elster
  • Eichelhäher
  • Aaskrähe
  • Dachs
  • Siebenschläfer
  • Haselmaus
  • Baummarder
  • Steinmarder