Bär

Beschreibung:
Großer kräftiger Körperbau, kleine Augen und Ohren, kein sichtbarer Schwanz, einfarbig dunkelbraun.

Paarungszeit:
Mai-Juli

Setzzeit:
Januar-Februar

Anzahl der Jungen:
2-3 (Nesthocker) alle 2 – 3 Jahre

Nahrung:
Wild und Weidetiere, Würmer, Schnecken, Aas, Obst, Beeren, Waldfrüchte, Gras, Nüsse, Ameisen, Eier (Allesfresser)

Lebensraum:
Waldgebiete

Lebensweise:
Einzelgängerisch, Winterruhe

Mehr aus Wildtiere

  • Rehwild
  • Rotwild
  • Gamswild
  • Steinwild
  • Feldhase
  • Schneehase
  • Murmeltier
  • Fuchs
  • Wolf
  • Bär
  • Auerhuhn
  • Birkhuhn
  • Haselhuhn
  • Alpenschneehuhn
  • Steinhuhn
  • Stockente
  • Krickente
  • Knäkente
  • Fasan
  • Blässhuhn
  • Wachtel
  • Waldschnepfe
  • Ringeltaube
  • Wacholderdrossel
  • Amsel
  • Singdrossel
  • Elster
  • Eichelhäher
  • Aaskrähe
  • Dachs
  • Siebenschläfer
  • Haselmaus
  • Baummarder
  • Steinmarder