Wachtel

Beschreibung:
Amselgroß, bräunlich, die Seiten sind gestrichelt.

Paarungszeit:
April-Mai, Schlupfzeit Mai-Juni

Nahrung:
Insekten, Samen, Getreide, Kräuter und Gräser.

Lebensraum:
Felder und artenreiche Wiesen mit hoher Krautschicht.

Lebensweise:
Tagaktiv. Zugvogel. Zieht bereits im August ins Überwinterungsgebiet nach Afrika. Suchen Nahrung am Boden. Bodenbrüter. Küken sind Nestflüchter. Selten in Gruppen.

Mehr aus Wildtiere

  • Rehwild
  • Rotwild
  • Gamswild
  • Steinwild
  • Feldhase
  • Schneehase
  • Murmeltier
  • Fuchs
  • Wolf
  • Bär
  • Auerhuhn
  • Birkhuhn
  • Haselhuhn
  • Alpenschneehuhn
  • Steinhuhn
  • Stockente
  • Krickente
  • Knäkente
  • Fasan
  • Blässhuhn
  • Wachtel
  • Waldschnepfe
  • Ringeltaube
  • Wacholderdrossel
  • Amsel
  • Singdrossel
  • Elster
  • Eichelhäher
  • Aaskrähe
  • Dachs
  • Siebenschläfer
  • Haselmaus
  • Baummarder
  • Steinmarder