Volpe

Descrizione
Sul dorso il mantello è rosso-bruno, gola e regione ventrale sono molto più chiare. La punta della coda è bianca. Il pelo in inverno diventa più folto.

Habitat
E’ molto adattabile. Dagli insediamenti umani al limite superiore del bosco. Preferisce ambienti molto variati di boschi e campi.

Abitudini 
Solitaria o in gruppi familiari. Costruisce tane nella terra. E’ attiva soprattutto dopo il tramonto e di notte.

Alimentazione
Piccoli animali, uova, bacche e frutti

Riproduzione: gennaio – febbraio
Periodo delle nascite: marzo – aprile
Numero dei cuccioli: 3 – 10 (nidicoli)

Altri animali selvatici (le traduzioni in lingua italiana sono in corso)

  • Capriolo
  • Cervo
  • Camoscio
  • Stambecco
  • Lepre comune
  • Lepre bianca
  • Marmotta
  • Volpe
  • Lupo
  • Orso
  • Gallo cedrone
  • Gallo forcello
  • Francolino di monte
  • Pernice bianca
  • Coturnice
  • Germano reale
  • Alzavola