Capriolo

Descrizione
Corporatura leggera e alta sugli arti. Il mantello estivo è bruno- rossastro con specchio anale chiaro e poco sviluppato, quello invernale è grigio – bruno con specchio anale bianco. I cuccioli hanno il mantello pomellato lungo i fianchi. Solo i maschi di capriolo portano il palco.

Habitat
Ambienti ben strutturati e ricchi di ripari, nei quali si alternano superfici aperte, vegetazione cespugliosa e sottobosco. Dalla pianura fino a oltre il limite superiore del bosco

Abitudini
Territoriale dalla primavera all’autunno, in branchi in inverno

Alimentazione
erbe, frutti, gemme, foglie e aghi

Ciclo del palco
Crescita: inverno
Pulitura: primavera
Gettata: autunno

Riproduzione: luglio – agosto
Periodo delle nascite: maggio – giugno
Numero dei cuccioli: solitamente 2 caprioletti l’anno

Altri animali selvatici (le traduzioni in lingua italiana sono in corso)

  • Capriolo
  • Cervo
  • Camoscio
  • Stambecco
  • Lepre comune
  • Marmotta
  • Volpe
  • Lupo
  • Orso
  • Gallo cedrone