Fagiano di monte (Gallo forcello)

Descrizione
Gallo nero con collo e piumaggio dorsale di un lucente blu metallico, macchia bianca sull’ala e penne timoniere esterne ricurve a forma di falce. Caruncole rosso scarlatto. La gallina, più piccola, ha una colorazione mimetica bruna.

Alimentazione
Germogli, gemme e foglie di arbusti, preferibilmente mirtilli, aghi di conifere, bacche, insetti

 Habitat

Aree prossime al margine superiore della foresta, fascia di arbusti contorti

 Abitudini

Solitario e in gruppo. Diurno e crepuscolare. Nidifica a terra. Ricerca alimentazione al suolo. Dorme e si riposa sugli alberi, in inverno in tane nella neve. I pulcini sono nidifughi.

 Riproduzione
Parate nuziali di gruppo in aprile-giugno, schiusa delle uova in giugno-luglio

Altri animali selvatici (le traduzioni in lingua italiana sono in corso)

  • Capriolo
  • Cervo
  • Camoscio
  • Stambecco
  • Lepre comune
  • Marmotta
  • Volpe
  • Lupo
  • Orso
  • Gallo cedrone
  • Gallo forcello
  • Francolino di monte
  • Pernice bianca
  • Coturnice
  • Germano reale