Pernice bianca

Descrizione
Maschio e femmina molto simili. Maschio con fascia orbitale nera. Piumaggio invernale bianco, dita fittamente piumate. Il piumaggio estivo del dorso è bruno con macchie grigie. Le remiganti sono sempre bianche.

Alimentazione
Germogli, gemme e foglie di arbusti, aghi di conifere, bacche, erbe, insetti

Habitat
Margine della foresta fino al bordo dei ghiacciai

Abitudini
Vive in coppia o in gruppo. Attivo di giorno e al crepuscolo. Nidificazione al suolo. Alimentazione a terra. Dorme e si riposa negli avvallamenti, sotto rocce sporgenti, d’inverno in tane nella neve. I pulcini sono nidifughi.

Riproduzione
Parate individuali aprile-giugno

 

Altri animali selvatici (le traduzioni in lingua italiana sono in corso)

  • Capriolo
  • Cervo
  • Camoscio
  • Stambecco
  • Lepre comune
  • Marmotta
  • Volpe
  • Lupo
  • Orso
  • Gallo cedrone
  • Gallo forcello
  • Francolino di monte
  • Pernice bianca
  • Coturnice
  • Germano reale