Gallo cedrone

Descrizione
E’ il tetraonide maggiore. Il gallo ha colori appariscenti, nerastro con petto cangiante blu-verde, ali brune con specchio bianco, coda a ventaglio, nera con macchie bianche. Gallina con piumaggio a tinte mimetiche, petto bruno-ruggine

Alimentazione
Rametti, gemme e foglie di arbusti, preferibilmente lamponi, aghi di conifere, bacche, insetti

Habitat
Boschi misti di conifere

Abitudini
Solitario o in gruppo, attivo di giorno e al crepuscolo. Nidifica al suolo. Dorme e riposa sugli alberi, in inverno in tane nella neve. 

Riproduzione
Parate di canto marzo-maggio, schiusa delle uova maggio-giugno. I nidiacei sono precoci.

Altri animali selvatici (le traduzioni in lingua italiana sono in corso)

  • Capriolo
  • Cervo
  • Camoscio
  • Stambecco
  • Lepre comune
  • Marmotta
  • Volpe
  • Lupo
  • Orso
  • Gallo cedrone
  • Gallo forcello
  • Francolino di monte
  • Pernice bianca
  • Coturnice
  • Germano reale