Coturnice

 

Descrizione
Grandezza di un piccione domestico.  Becco e zampe rossi, piumaggio grigio con un appariscente disegno sul capo e strie contrastate sui fianchi. Maschi e femmine uguali.

Riproduzione
Parate nuziali individuali marzo-giugno, schiusa giugno-luglio

Alimentazione
Erba, erbe, germogli, aghi di conifere, semi, bacche, fiori, insetti

Habitat
Pendii erbosi aperti, soleggiati e rocciosi e sopra il margine del bosco. Anche nei vigneti e versanti steppici, come quelli del Monte Sole della Val Venosta

Abitudini
A coppie e in gruppo. Attivo durante il giorno e al tramonto. Alimentazione a terra. Nidificante al suolo. I pulcini sono nidifughi

Altri animali selvatici (le traduzioni in lingua italiana sono in corso)

  • Capriolo
  • Cervo
  • Camoscio
  • Stambecco
  • Lepre comune
  • Marmotta
  • Volpe
  • Lupo
  • Orso
  • Gallo cedrone
  • Gallo forcello
  • Francolino di monte
  • Pernice bianca
  • Coturnice
  • Germano reale