Francolino di monte

Descrizione
Gallo e gallina molto simili. Gallo con una vistosa macchia nera sulla gola. Entrambi i sessi hanno un ciuffetto di piume sulla testa. Piumaggio bruno vivace con disegno bianco e nero

 Alimentazione
Germogli, gemme e foglie di arbusti, aghi di conifere, bacche, insetti

 Habitat
Boschi misti ricchi di sottobosco, corridoi causati dalle valanghe ricchi di cespugli

 Abitudini
Vive in coppia o in gruppo. Diurno e crepuscolare. Nidifica a terra. Alimentazione al suolo. Dorme e riposa sugli alberi, in inverno in tane nella neve. I pulcini sono nidifughi.

 Riproduzione
Parate individuali a marzo-giugno, schiusa maggio-giugno

Altri animali selvatici (le traduzioni in lingua italiana sono in corso)

  • Capriolo
  • Cervo
  • Camoscio
  • Stambecco
  • Lepre comune
  • Marmotta
  • Volpe
  • Lupo
  • Orso
  • Gallo cedrone
  • Gallo forcello
  • Francolino di monte
  • Pernice bianca
  • Coturnice
  • Germano reale