• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Mehr aus Wildbret machen: Zerwirken, Wursten, Pökeln

6. November 2019 08:00 - 7. November 2019 17:00

€ 149

Dem passionierten Jäger bringt es wohl die doppelte Freude, wenn er seine Jagdbeute selbst zerwirkt und veredelt. Für qualitativ hochwertiges Wildbret ist ein richtiges Verhalten des Jägers vor und nach dem Schuss bedeutsam. Daher möchte der Kurs ein tieferes Verständnis für die Wildbrethygiene vermitteln. Das Zerwirken wird an einem Stück Schalenwild vorgezeigt, dann können die Kursteilnehmer selbst Hand anlegen und praktisch üben. Weiters erfolgt eine Einführung zu den Eigenschaften von Wildbret und den Grundlagen bei der Wurstherstellung und dem Pökeln. Die Kursteilnehmer können sich aktiv an der Arbeit beteiligen und nach Kursende einige der hergestellten Spezialitäten mit nach Hause nehmen.

Referenten: Verschiedene Experten

Information und Anmeldung: Südtiroler Jagdverband, Alessandra Beneduce, Tel. 0471 061 703, E-Mail: alessandra.beneduce@jagdverband.it

Beginn:
6. November 2019 08:00