Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

• Questo evento è passato.

Mehr aus Wildbret machen: Zwerwirken, Wursten, Pökeln

4. Novembre 2020 08:00 - 5. Novembre 2020 17:00

Achtung! Der Kurs wurde aufgrund COVID-19 abgesagt!

Zielgruppe
Interessierte JägerInnen und NichtjägerInnen, die erlegtes Schalenwild zerwirken und veredeln möchten.

Kursbeschreibung
Dem passionierten Jäger bringt es wohl die doppelte Freude, wenn er seine Jagdbeute selbst zerwirkt und veredelt. Für ein qualitativ hochwertiges Wildbret ist ein richtiges Verhalten des Jägers vor und nach dem Schuss bedeutsam. Daher möchte der Kurs ein tieferes Verständnis für die Wildbrethygiene vermitteln. Das Zerwirken wird an einem Stück Schalenwild vorgezeigt, dann können die Kursteilnehmer selbst Hand anlegen und praktisch üben. Weiters erfolgt eine Einführung zu den Eigenschaften von Wildbret und den Grundlagen bei der Wurstherstellung und dem Pökeln. Die Kursteilnehmer können sich aktiv bei der Arbeit beteiligen und nach Kursende einige der hergestellten Spezialitäten mit nach Hause nehmen.

Mitzubringen
Eventuell Schürze

Kurskosten
149 € – Kursgebühr, Unterkunft, Verpflegung und Kursunterlagen inbegriffen

Thomas Hofer (Metzger) und Daniel Rainer (Metzger)

Min. 8, max. 12 Personen
Die Zimmervergabe erfolgt eine halbe Stunde vor Kursbeginn direkt in der Forstschule (8 Uhr).

Information und Anmeldung
Südtiroler Jagdverband, Frau Alessandra Beneduce: Tel. +39 0471 061703 – alessandra.beneduce@jagdverband.it

Vergewissern Sie sich bitte vor der Anmeldung, ob im gewünschten Kurs noch Plätze frei sind: Frau Alessandra Beneduce Tel. 0471 061703 oder alessandra.beneduce@jagdverband.it.
Nach Bestätigung des freien Platzes können Sie das Anmeldeformular ausfüllen und absenden. Sie erhalten dann von der Forstschule Latemar eine verbindliche Zahlungsaufforderung.
Eine Anmeldung zu Kursen, welche als AUSGEBUCHT gekennzeichnet sind, ist nicht möglich.

zum Kurs anmelden

Dettagli